Высокоурожайная и скороплодная культура (плодоносит на 3-4 год). Слива очень требовательна к почве и влаге. Продолжительность жизни 30-40 лет. Периодичность плодоношения невыраженная, нуждается лишь в незначительной подрезке.
В мире зарегистрировано более 200 сортов, которые делятся на 5 групп.
Плоды сливы содержат 9-11,5% углеводов, 0,5-1,0% органических кислот, 10 мг% - витамина С, 0,60 - витамина РР, 0,63 - витамина Е, 0,33 мг% витаминов группы В и Р, а также 214 мг% калия, 28 - кальция, 17 - магния, 27 -фосфора, 0,55 мг% железа.
Используется слива в свежем виде, для сушки (чернослив), для приготовления варенья, джемов, желе, деликатесов (чернослив с орехами), а также крепких спиртных напитков.
Лечебные свойства: профилактическое средство при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе и ревматизме.

Сортовой состав сливы: Персиковая, Венгерка, Юбилейная, Ренклод Альтана, Тулеу фас, Соперница, Анна Шпет, Венгерка крупная сладкая, Гольдани.

Информация взята из ресурса:   http://www.greenrussia.ru/
© Зеленая Россия – портал для дачников России