1.  Разрыхлите  почву  на  глубину  30 см  копальными  вилами.
2.  При  наличии  грубого  растительного  материала  (кустарника,  стеблей  кукурузы  и  др.),  уложите  его  в  нижний  слой  толщиной  8 см,  чтобы  обеспечить  циркуляцию  воздуха.
3.  Положите  слой  сухой  растительности  (толщиной  10 см)  -  сухие  сорняки,  листья,  солому,  скошенную  траву,  сено  и  старые  садовые  отходы  (обрезки).
4.  Затем  уложите  пятисантиметровый  слой  зеленой  растительности  и  кухонных  отходов  -  сорняки,  свежескошенную  траву,  обрезки  живой  изгороди,  зеленые  покровные  культуры  и  кухонные  отбросы,  которые  вы  сохранили.  Присыпьте  этот  слой  небольшим  количеством  земли,  чтобы  уменьшить  запах  и  не  разводить  мух.
5.  Добавляйте  новые  слои  сухой  растительной  массы,  зеленой  растительности,  кухонных  отходов  и  почвы,  пока  куча  не  достигнет  высоты  1-1.5 м.
6.  Сформировав  кучу,  оставьте  ее  на  перегнивание  в  течение  3-6  месяцев,  а  сами  займитесь  укладкой  новой  кучи.  Время  от  времени  переворачивайте  кучи,  чтобы  ускорить  разложение  растительных  материалов.
7.  Периодически  увлажняйте  сформированную  кучу,  пока  она  не  будет  готова  к  использованию.  После  перегнивания  компостная  куча  высотой  150 см  уменьшается  до  50-75 см.

      Материалы  с  высоким  содержанием  углерода  (например,  листья,  сухие  сорняки  и  трава,  опилки  и  древесная  стружка)  разлагаются  очень  медленно,  обычно  от  6  месяцев  до  3  лет.  Для  того,  чтобы  ускорить  процесс  разложения,  эти  материалы  нужно  увлажнять  и,  кроме  того,  добавлять  материалы,  богатые  азотом,  такие,  как  свежий  навоз  или  кровяная  мука.   Зеленые  сорняки,  свежескошенная  трава  и  жидкие  кухонные  отходы  разлагаются  быстро.  Эти  высокоазотистые  материалы  могут  разложиться  сами  по  себе,  всего  за  две  недели,  но  при  смешивании  с  материалами,  имеющими  высокое  содержание  углерода,  они  могут  привлекать  мух  и  способны  давать  неприятные  запахи.

Информация взята из ресурса:  http://www.sad-vo.ru/
Мой сад © 2013