Хорошие  семена  -  залог  высокого  урожая.  Приобретенные  семена  нужно  хранить  в  отапливаемых  помещениях.

      Основными  показателями  качества  семян  являются:  чистота,  всхожесть,  энергия  прорастания.  Семена  для  посева  обычно  используют  наиболее  жизнеспособные.  Слабые,  мертвые  семена  удаляют  за  счет  сортирования  перед  посевом.  У  самых  крупных  семян  (горох,  огурец  и  др.),  при  поштучном  осмотре,  удаляют  семена  травмированные,  щуплые,  со  следами  заболеваний  и  т. д.  Можно  сортировать  семена  в  3-5%  растворе  поваренной  соли,  для  чего  семена  мелкосемянных  культур  помещают  в  банку  с  раствором.  Семена  перемешивают  и  дают  возможность  в  течение  1-15  минут  намокнуть,  затем  всплывающие  семена  удаляют,  а  оставшиеся  семена  процеживают,  дважды  промывают  водопроводной  водой  и  просушивают,  после  чего  их  используют  для посева. 

Информация взята из ресурса:  http://www.sad-vo.ru/
Мой сад © 2013