Хорошие семена - залог высокого урожая. Приобретенные семена нужно хранить в отапливаемых помещениях.
Основными показателями качества семян являются: чистота, всхожесть, энергия прорастания. Семена для посева обычно используют наиболее жизнеспособные. Слабые, мертвые семена удаляют за счет сортирования перед посевом. У самых крупных семян (горох, огурец и др.), при поштучном осмотре, удаляют семена травмированные, щуплые, со следами заболеваний и т. д. Можно сортировать семена в 3-5% растворе поваренной соли, для чего семена мелкосемянных культур помещают в банку с раствором. Семена перемешивают и дают возможность в течение 1-15 минут намокнуть, затем всплывающие семена удаляют, а оставшиеся семена процеживают, дважды промывают водопроводной водой и просушивают, после чего их используют для посева.
Информация взята из ресурса: http://www.sad-vo.ru/
Мой сад © 2013